Наверх
Саранск
26 марта
Четвертого января в Саранске стартовал «Снежный бросок-2019»

Четвертого января в Саранске стартовал «Снежный бросок-2019». Поисковики прошли маршрутом от столицы Мордовии до Сурского рубежа. Наша съемочная группа посмотрела на тактические учения в Кочкуровском районе.

Военно-патриотический марш-бросок на новогодние праздники проводится уже второй раз. В прошлом году поисковики и кадеты доставляли копию знамени Победы на «Сурский рубеж». Марш-бросок этого года посвятили тридцатилетию вывода советских войск из республики Афганистан.

«Снежный бросок-2019»

Основной ударной силой похода стали ученики 25-й и 38-й школ, где сформированы кадетские классы и юнармейские отряды. Маршрут «Снежного броска» пролегал от Саранска до Больших Березников с остановками для тактических занятий в Кочкурово и Присурском. Ребята, несмотря на погодные условия, бодрость духа не теряли.

«Снежный бросок-2019»

Занятия по тактике в Кочкурово проходили следующим образом. По легенде в заброшенном здании автозаправочной станции захватили заложников. Кадеты и юнармейцы брали его штурмом, чтобы обезвредить условных террористов. Поставленную задачу выполнили и «захваченных» девушек спасли.

«Снежный бросок-2019»

Многие ребята уже сейчас думают о поступлении в военные училища, чтобы защищать свою страну в реальных условиях. Однако даже те, кто свою жизнь с армией не свяжет, по итогам марш-броска получили полезный опыт работы в полевых условиях.

 

Источник:ntm13.ru
09.01.2019 19:02
Свежее