Наверх
Саранск
26 марта
Фольклорная мозаика

Фольклорная мозаика

На площадке Мордовского пединститута проходит седьмой всероссийский открытый конкурс детского и молодежного творчества «Фольклорная мозаика». В нем принимают участие юные артисты из разных регионов страны.

Идея конкурса зародилась в МГПИ имени Евсевьева еще 7 лет назад. По доброй традиции ежегодно сюда со всей страны приезжают детские и молодежные фольклорные коллективы и сольные артисты. Мордовию представляют участники практически из всех районов региона. В этом году фестиваль собрал более 200 юных музыкантов. Здесь представлены различные возрастные категории. Это и дошкольники в возрасте до семи лет (самой юной участнице всего три года), младшие и средние школьники, юноши и девушки: учащиеся старших классов, среднеспециальных образовательных учреждений, а также профильных вузов

«Фольклорная мозаика»

седьмой всероссийский открытый конкурс детского и молодежного творчества «Фольклорная мозаика»

Гости из Удмуртии, Марий-Эл, Пензенской, Ульяновской, Нижегородской, Рязанской областей и других регионов во всей красе представляют свои уникальные национальные особенности. Приезжих много и в составе конкурсного жюри. Все, кого объединил фестиваль, в один голос утверждают: Саранск богат своей культурной жизнью, а у Мордовии есть свой неповторимый колорит.

«Фольклорная мозаика»

седьмой всероссийский открытый конкурс детского и молодежного творчества «Фольклорная мозаика»

В течение двух дней более двухсот исполнителей представят на суд жюри множество вокальных и инструментальных композиций. На торжественном открытии фестиваля побывали мои коллеги.

Источник:ntm13.ru
06.12.2018 14:49
Свежее