Наверх
Саранск
23 февраля
Глава Мордовии Владимир Волков провел  рабочую встречу с главой Краснослободского района Александром Масеевым

Глава Мордовии Владимир Волков провел  рабочую встречу с главой Краснослободского района Александром Масеевым. Обсуждались вопросы социально-экономического развития.

Глава района доложил руководителю республики о подготовке к весенне-полевым работам и планах на предстоящий сельскохозяйственный сезон. Краснослободский район традиционно является лидером в республике по производству молока и, по словам Александра Масеева, сдавать пальму первенства не собирается. В 2018 году прирост составил 2 тысячи тонн, положительная динамика сохраняется и в этом году. Глава республики подчеркнул: район обладает большим потенциалом в сфере АПК, и необходимо использовать все возможности для дальнейшего наращивания сельскохозяйственного производства.

Также речь шла о развитии социальной сферы. Глава района проинформировал Владимира Волкова о ходе строительства новой школы на 450 мест в Краснослободске. В настоящее время строители приступили к отделочным работам, идет подготовка к благоустройству территории. Напомним, новая школа будет открыта к 1 сентября текущего года.

Также были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к строительству спортивного комплекса в деревне Бобылевские Выселки Старогоряшенского сельского поселения. Объект будет строиться по программе устойчивого развития сельских территорий и станет уникальным для республики: он будет включать в себя не только различные спортивные залы, но и два бассейна – взрослый и детский, а также ледовую арену. В силу многофункциональности планируется сделать его межрайонным.

Большой блок вопросов касался благоустройства города Краснослободска, в том числе в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как отметил Александр Масеев, уже в этом году планируется приступить к благоустройству общественно-деловой зоны в исторической части города. Сначала будет обустроен пешеходный бульвар по улице Коммунистической и Советской площади, а в дальнейшем – набережная реки Мокша.

 

 

 

 

Источник:ntm13.ru
08.02.2019 18:15
Свежее