Наверх
Саранск
19 марта
Глава Мордовии Владимир Волков выступил на совместном совещании Секретаря Совета безопасности РФ и полпреда Президента в ПФО

Глава Мордовии Владимир Волков 12 марта в Ижевске  принял участие в совместном выездном совещании Секретаря Совета Безопасности РФ  Николая Патрушева и полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Заседание началось с обсуждения вопроса разработки дополнительных мер в сфере безопасности дорожного движения в регионах ПФО. В 2018 году количество ДТП в округе выросло на 0,9%. Полпред подчеркнул, что этих жертв можно было избежать – более трети аварий в округе происходит из-за плохого освещения, разбитых дорог и отсутствия барьерных ограждений. Одной из главных причин сложившейся ситуации полпред назвал дефицит финансирования региональных программ по повышению безопасности дорожного движения и призвал к их пересмотру и актуализации.

Глава Мордовии Владимир Волков, выступая на совещании, отметил: в рамках реализации национального проекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике до 2024 года предстоит провести ремонт 1,1 тысячи километров дорог и в два раза снизить количество аварийно-опасных участков. Доля дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна увеличиться до 48,5% от их общей протяженности, в Саранской агломерации – до 85%.

Глава республики обратил особое внимание на необходимость предусмотреть в рамках нацпроекта финансирование мероприятий по восстановлению мостовых сооружений, находящихся в аварийном состоянии. Этот вопрос является актуальным не только для Мордовии, но и для остальных регионов ПФО. Данное предложение было поддержано всеми участниками совещания.

Вторым вопросом, который обсуждался на Совете Безопасности, стала диверсификация производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Напомним, Президентом страны Владимиром Путиным ставится задача к 2025 году довестидолю продукции гражданского и двойного назначения, выпускаемой на предприятиях ОПК, до 30%, а еще через пять лет – до 50%.

Источник:ntm13.ru
13.03.2019 11:17
Свежее