Наверх
Саранск
16 октября
Глеб Никитин вступил в должность губернатора Нижегородской области

26 сентября 2018 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в торжественной церемонии официального вступления Глеба Никитина в должность губернатора Нижегородской области.
Поздравить его в столицу Приволжья приехали президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Самарской области Игорь Азаров и губернатор Орловской области Андрей Клычков.

На мероприятии присутствовали члены нижегородского правительства, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, представители СМИ и общественных организаций.

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына объявила, что выборы губернатора Нижегородской области 9 сентября 2018 года признаны действительными и состоявшимися. Глеб Никитин получил 67,75% голосов, в голосовании приняли участие 40,52% избирателей. В ходе церемонии Глеб Никитин принес торжественную присягу и подписал указ о своем назначении губернатором региона.

Первым с приветственным словом новому главе Нижегородской области выступил Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он подчеркнул, что за прошедший год Глеб Никитин смог оптимизировать систему управления административным центром, преодолел конфликт между законодательной и исполнительной властью в регионе, выстраивает конструктивный диалог с гражданским обществом.

Игорь Комаров отметил, что начали приносить результат мероприятия по укреплению собственной доходной базы. В 2018 году темп роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона стал одним из лучших в ПФО — 109,4% и подчеркнул, что губернатору и его команде предстоит много работы над развитием инвестиционного потенциала региона, а также в социальной и антикоррупционной сферах. «В настоящее время ставятся большие, прорывные задачи по ускорению развития, улучшению жизни, а это можно сделать только при консолидации усилий общества. Я вижу, что Глеб Сергеевич здесь предпринимает большие усилия. И конечно, мы будем поддерживать его в этом направлении. У Нижегородской области большой потенциал, но это и большая ответственность. Здесь есть что развивать, и мы видим, что команда Глеба Сергеевича формирует серьезные планы по развитию, улучшению жизни в области. Будем помогать», — сказал Игорь Комаров

Источник:ntm13.ru
27.09.2018 13:58
comments powered by HyperComments
Свежее