Наверх
Саранск
16 августа
Команда Мордовии принимает участие в первой смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец – 2»

В Пензе, на территории филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Минобороны России, состоялось торжественное открытие первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец – 2». Он проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича.

С приветственным словом к участникам и гостям церемонии открытия обратился заместитель полпреда Игорь Паньшин: «В течение 6 лет в Приволжском федеральном округе выстроена система патриотического воспитания молодежи, одними из элементов которой, являются юнармейские оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец», проходящие в Нижегородской и Пензенской областях и завоевавшие популярность среди учащихся и их родителей. В предшествующие годы проведения лагерей «Гвардеец» через них прошли около 4 800 самых активных и ответственных ребят из всех регионов Приволжского федерального округа. Многие из них выбрали путь службы Отечеству в военной и гражданской сферах, а значит мы в течение этих лет шли в правильном направлении».

В этом году в лагерь «Гвардеец – 2» приехали 20 ребят из Мордовии, а также команды из Республик Башкортостан и Татарстан, Самарской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской и Пензенской областей. В течение 18 дней они будут погружаться в атмосферу армейской жизни: пройдут курс общевойсковой и физической подготовки, под руководством опытных наставников будут постигать азы военной науки, в том числе участвовать в настоящих боевых стрельбах. Участников лагеря ждут многочисленные соревнования, конкурсы и обширная культурная программа.

Источник:Команда Мордовии принимает участие в первой смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец – 2»
14.06.2018 11:20
comments powered by HyperComments
Свежее