Наверх
Саранск
23 февраля
В доме №70 по улице Попова течёт крыша

Снежная зима – это не только усиленная работа коммунальщиков, но и повод задуматься, справится ли ваша крыша с весенним таянием снега. Небольшое потепление в городе и в доме номер 70 по улице Попова начинают лить дожди. Жильцы с пятых этажей расставляют по квартирам посуду и обращаются в домоуправление. Но там внятного ответа, как будет решаться проблема, не дают.

Когда в разгаре зимы льет с потолка, помогают тряпки, тазики и как не странно, телефоны с хорошей камерой. Видео и фото станут подтверждением вашей беды и для коммунальщиков и в суде. Через пару дней доказать, что ламинат, потолок и обои испорчены именно из-за протечки – достаточно сложно.

Между жильцами и домоуправлением №19 непонимание не первый год. Стены сырые, обои падают, а вода раз за разом скапливается в натяжных потолках. Крыша течет, а коммунальщики обещают принять меры летом и то только на словах.

В этот раз под удар попали 9 квартир. Домком собрала подписи, все вместе оформили коллективную жалобу. В многочисленных обращениях жильцы просят отремонтировать крышу. В ответ коммунальщики провоцируют протечки – по словам жильцов, именно после уборки снега и наледи с крыш, в квартирах начинаются дожди.

Свежий ремонт в 33 квартире подпорчен. После протечки на стенах и потолке остались пятна, появляется грибок, вагонку, которой обшит балкон, повело от влаги. Вздулся и напольный ламинат. Сейчас на улице подмерзло, и в доме подсохло. Хозяйка квартиры вспоминает, какие неудобства принесла некачественная крыша и тазики с балкона убирать не спешит.

Жильцы мечтают о новой, причем скатной крыше. По ней не смогут ходить коммунальщики и повреждать ее при уборке. Плоские кровли имеют недостаточный минимальный уклон, ее поверхность не разделена на зоны с отводом воды. В этом причина образования частых протечек. Каждая такая авария приносит жильцам большой материальный ущерб, который возмещать никто не хочет.

И все по кругу – в одном месте залатают, в другом начинает протекать. Здание 1978 года постройки. За 41 год капитальный ремонт не проводился ни разу. Работы по замене труб холодного водоотведения и канализационной системы производятся на деньги собственников.

Платежки жильцы оплачивают исправно. Но домком не всегда согласна с суммами в актах по содержанию дома. Графы по уборке в подъездах, сбору мусора из урн и других стандартных работ требует по десятку тысяч ежемесячно. Документы домкомом не подписаны, потому что эти работы не выполняются. Может, за справедливость ее не любят в девятнадцатом домоуправлении, предполагают жильцы, иначе, почему их жалобы просто не слышат.

Источник:ntm13.ru
12.02.2019 15:00
Свежее