Наверх
Саранск
23 февраля
В Мордовском заповеднике состоялись командные соревнования «Эко-старт»

В Мордовском заповеднике состоялись командные соревнования в рамках «Лыжни России. Эко-старт». В субботу 9 февраля жители Темниковского и соседних районов и даже городов собрались чтобы посостязаться в самой массовой гонке страны. А 10 февраля традицию продолжили уже команды, к тому же, помимо спорта, гостей порадовали театрализованным представлением, концертом и мастер-классами.

Для Артема Шурупова и его команды дистанция протяжённостью в 5 км оказалась тернистой. Они здесь самые молодые среди участников, многим еще нет 18, но уже уверенно стоят на лыжах. А все потому что учащиеся ДОСААФ готовились к соревнованиям весь месяц, грамотно расписали нагрузку и поставили технику.

Кроме хорошей спортивной подготовки участникам необходимо было ответить на вопросы по экологии и биологии, а еще по истории старейшего города Мордовии – Темникова. И все это во время прохождения маршрута. Те кто опередил соперников мог просто не сдать экзамене. Правда команде из ДОСААФ это не помешало, они стали абсолютными победителями в этой гонке.

Впрочем, в экологической гонке участвуют команды из Темникова, Саранска и даже Сарова. Каждая состояла из 4-х человек, все абсолютно разные с разным уровнем подготовки, но объединяло их одно – желание выиграть и получить заряд эмоций в выходной день.

Лыжня России в стране проводится ежегодно с 82-года. Желающих попробовать свои силы в этом виде спорта с каждым годом становится все больше. Не исключение и Темниковский район. Накануне в заповеднике прошла четвертая Межрегиональная экологическая лыжная гонка. Соревновались и взрослые и дети.

Массовой – лыжня стала еще и благодаря тому, что прежде всего это все таки праздник. В заповеднике развлекают, как могут, чтобы перенестись в прошлое предлагают пострелять из оружия, которое сделали сами, все безопасно – ведь пули войлочные.

Впрочем, и просто послушать мордовские песни и покружиться в хороводе. Программа обширная и задорная как на улице так и внутри заповедника. Здесь например создают миниатюрные лыжи, многого не нужно только толстый картон и фантазия.

В конце праздника состоялся круглый стол, говорили о возможностях проведения спортивных мероприятий на территории Мордовии, в частности о том как развивать спортивный туризм в Темниковском районе. На встрече присутствовали и главы соседних районов. Ключевые вопросы — привлечение инвестиций в туристическую отрасль районов республики.

Говорили также не только о тенденциях, но и возможностях внутреннего туризма в Мордовии. И о том опыте, который накоплен, и о новых идеях, которые возможно будут реализованы в будущем.

Источник:ntm13.ru
12.02.2019 10:00
Свежее