Наверх
Саранск
19 марта
В выходные в Иркутске прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года

В выходные в Иркутске прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года. На счету мордовской школы борьбы три медали, в том числе одна высшего достоинства.

Главной викторией турнира в Иркутске стала победа Абдулвахаба Асаинова. По пути к финалу наш борец разгромил Германа Мищенко из Ростовской области со счетом 8:0, окончив схватку в первом Эта победа,раунде. Дальше соперником Асаинова стал Муса Адиловов из Свердловской области. Он тоже уступил борцу из Мордовии в первом раунде.

Четвертьфинальный поединок с Ирланом Махмудовым продлился все отведенное спортсменам время. Упорной борьбы однако не получилось. Уверенный отрыв в три балла по итогам первой половины Асаинов развил во второй. Итоговый счет 7:1 и путевка в полуфинал, где его уже поджидал Азамат Азаматов.

Возможно, он планировал отомстить за Махмудова, они оба представляют Омскую область, но его планам сбыться было не суждено. 7:0 – Асаинов не оставил Азаматову ни единого шанса. И наконец финал. За «золото» наш борец сразился с Сергеем Кутузовым из Ростовской области. Асаинов традиционно резво начал схватку и по итогам первого раунда создал себе отрыв в три балла.

Кутузов сдаваться не собирался, фамилия не позволяла. Во второй половине Сергей отыграл два балла и предпринимал активные попытки сравнять счет. Асаинов выдержал его натиск, не позволив ростовчанину провести прием и перевести схватку в овертайм.

Эта победа, к сожалению, стала единственной для нашей республики в Иркутске. Дамир Рахимов потерпел обидное поражение в полуфинале от Хамида Исаева из Чечни. Борец из Мордовии вел после первого раунда со счетом 5:0, но по итогу уступил всего один балл – 9:10. Решающий прием чеченский борец провел за шесть секунд до окончания схватки. Также полуфинальную схватку проиграл Мурад Мусаев. Его переборол Лом-Али Аддиев из Башкирии эффектным приемом на старте первого раунда.

Напомним, что победители соревнований, вошедшие в состав сборной страны, будут представлять Россию на первенствах Европы и мира.

 

Источник:ntm13.ru
12.03.2019 15:40
Свежее