Наверх
Саранск
18 июля
22 июня подвели итоги и наградили победителей «Диктанта Победы»

Историю нужно знать всем, чтобы война больше никогда не повторилась. Для повышений исторической грамотности и недопущения искажения героического прошлого по всей стране по инициативе партии «Единая Россия» провели «Диктант Победы». 22 июня подвели итоги и наградили победителей. Кого – расскажут мои коллеги.

Более 150 тысяч человек в России и свыше 250 — в Мордовии приняли участие в написании диктанта. 20 вопросов по истории великой отечественной войны для участников подготовили специалисты «российского исторического общества». Республика Мордовия показала себя с наилучшей стороны – почти 20 процентов участников справились с заданиями без ошибок.

Среди победителей – школьные учителя Лариса Ромашкова, Нина Сафонова и Нина Грошева, старший научный сотрудник отдела истории института гуманитарных наук при правительстве Мордовии, преподаватели пединститута имени Евсевьева и один школьник. Андрей Борисов признается, вопросы были совсем не сложные, егэ по истории парню далось сложнее. Но сдать экзамен было необходимо, чтобы поступить на исторический факультет.

Диктант Победы в Саранске писали на двух площадках. За помощь в организации мероприятия дипломом наградили директора мемориального музея военного и трудового подвига Николая Кручинкина. Председатель Госсобрания Мордовии поблагодарил  директора музея и руководителя патриотического движения «Поиск» за благородную работу по восстановлению судеб погибших героев.

Диктант Победы в этом году прошел впервые, но может стать ежегодной акцией, как и полюбившийся всем «Бессмертный полк». Люди должны поддерживать знания о великой отечественной войне и помнить героев.

 

Источник:Маринка Солонина, Сергей Соколов
25.06.2019 11:11
Свежее