Наверх
Саранск
24 апреля
22 января в Саранске прошел конкурс исполнителей произведений Владимира Высоцкого

22 января в Саранске состоялся второй городской открытый конкурс исполнителей произведений Владимира Высоцкого. Свои концертные номера представили учащиеся школ Саранска.

Да, творчество Высоцкого можно изображать и с помощью театра теней. Вообще надрыв в голосе и фирменное исполнение бесполезно копировать, можно только придумать собственную подачу. Ученики девяти школ Саранска подготовили двадцать четыре номера. Каждый из ребят находит в стихотворениях и песнях Высоцкого что-то свое.

22 января в Саранске прошел конкурс исполнителей произведений Владимира Высоцкого

Ксения Проказова исполнила одну из самых известных песен исполнителя – «Горизонт». Она ее привлекла тем, что буквально вкаждой строчке призывает ни на кого не оглядываться и гнуть свою линию. Школьница и сама пробует в литературном искусстве.

22 января в Саранске прошел конкурс исполнителей произведений Владимира Высоцкого

Когда совсем юные ребята берут в руки гитару и играют совсем взрослые песни, это впечатляет. Получается смело и ярко, за творчество Высоцкого редко берутся даже опытные мастера, ну а школьники ничего не боятся, чем заслуживают уважения.

По итогам выступлений определили победителей в четырех номинациях. В исполнении песен победила Ксения Егорова из восьмой школы, а в чтении стихотворений первенствовала Софья Кавтайкина, представительница школы №22. Первый приз за инсценировку по праву заслужил театр теней от девятой школы. Ну и в конкурсе рисунков победу одержали Светлана Кособокова в младшей возрастной группе и Ирина Тарасова в младшей.

Источник:ntm13.ru
22.01.2019 18:00
Свежее