Наверх
Саранск
16 декабря
40 лет о ремонте мечтают жители одной из пятиэтажек в Большой Елховке

Дом без ремонта. Жители одной из пятиэтажек Большой Елховки несколько лет просят привести в порядок подъезд и двор. Обращения есть – ответов нет. Их письма уходят в никуда, как и деньги, которые жильцы добросовестно  платят за капитальный ремонт каждый месяц. В каких условиях приходятся жить многодетным и молодым семьям – узнала наша съемочная группа.

В эту розовую пятиэтажку первые жильцы заселились более сорока лет назад. За эти годы соседи  менялись – кто-то уезжал, а кто-то наоборот, приехал в Елховку и обустроил свое гнездышко в здешних квартирах. Но одно оставалось неизменным – отсутствие ремонта. Его тут делали только однажды.

О ремонте жители просят еще с прошлого года. Писали  обращение, собирали подписи. Но их просьба так и осталась без ответа, хотя пожелания были максимально простые – привести в порядок пол, лестницы, покрасить стены, заменить двери, светильники, разбитые стекла. Хотя бы минимальный ремонт нужен и снаружи  – неплохо было бы обновить козырьки, отремонтировать и покрасить лавочки. Изрядно износилась и лестница возле четвертого подъезда.

В этом доме много молодых семей, есть  многодетные. Летом малышей и подростков дома не удержать, в хорошую погоду дети спешат на свежий воздух, только надышаться им особо негде. Вот и мальчишки вместо подвижных игр выбирают – мобильные. С телефоном можно расположиться  где угодно,  это хоть  не полезно, но зато безопаснее, чем играть на детской площадке. Жильцы ее ремонтируют и благоустраивают своими силами.

Не дождавшись ответа на прошлогоднее обращение, жители написали еще одно  – месяц  назад.  И на него ответ пока не дошел, но в управляющей компании уверили: письмо – уже отправили, а ремонт  в итоге – будет.

Согласно ответу, текущий ремонт запланирован на третий квартал 2019 го, а значит, уже осенью жильцов будет встречать обновленный подъезд. Люди надеются, что это обещание коммунальщики сдержат. НТМ продолжит следить за развитием событий.

Источник:ntm13.ru
17.07.2019 14:55
Свежее