Наверх
Саранск
20 сентября
Авария на Фурманова: последствия и устранение

Жаловаться на проблемы с водоотведением жители юго-запада начали еще на прошлой неделе. Когда 6-го числа в Саранке погибла рыба, причину – прорыв канализации – ещё пришлось поискать. Вечером 8-го июня проблему стало видно невооружённым глазом. На перекрёстке Гагарина и Фурманова разлилось уже не река – море нечистот. К устранению неполадок приступили немедленно. На месте происшествия круглосуточно работают 30 человек и 14 единиц техники. По мнению специалистов, причины прорыва:  возросшая нагрузка на коллектор – фактически сюда попадают все сточные воды юго-запада – и ветхость труб.

Трубы прорвало и нечистоты полились в подвалы близлежащих домов.  Сейчас последствия затопления устраняют ассенизаторы. Сам ремонт также оказался сложней, чем предполагалось. Грунт здесь слабый, трубы пролегают глубоко, да к тому же рядом с коллектором пролегает много других коммуникаций – приходится быть максимально осторожными. Именно поэтому восстановление участка затянулось. Жители окрестных домов жалуются на грязь, шум и запах, а весь юго-запад – на временное ограничение движения. Впрочем, пассажиры общественного транспорта в нужные точки города добраться всё же могут – маршруты лишь незначительно изменились. Немного потерпеть стоит: после ремонтных работ угроза повторения аварии будет сведена к минимуму.

Небольшое утешение для жителей юг-запада: вся эта ситуация никак не ударит по кошельку. Как отмечают сотрудники городской администрации, все восстановительные работы будут выполнены за счёт городского бюджета и на суммах в платёжках не скажутся.

Источник:ntm13.ru
11.06.2019 15:44
Свежее