Наверх
Саранск
1 июня
Акция #МыВместе: Предприятия Мордовии активно включились в борьбу с коронавирусной инфекцией

Сразу несколько ведущих предприятий республики перестраивают свою работу и активно включаются в борьбу в коронавирусной инфекцией. Глава Мордовии Владимир Волков поддержал инициативу РСПП, по которой в рамках акции взаимопомощи #МыВместе саранские Механический и Приборостроительный заводы разрабатывают конструкторскую документацию и подготовку производства «Системы клапанной быстроразъемной для кислорода» для оснащения лечебных учреждений.

АО «Медоборудование» готовит персонал двух передвижных дезинфицирующих станций. А также создает передвижной комплекс для дезинфекции медицинской одежды. На АО «Электровыпрямитель» ведутся переговоры с потенциальными поставщиками комплектующих для систем подачи кислорода в больницах. ООО «Рузаевский Трикотаж» и «Мордовские узоры» наладили выпуск стратегического на сегодняшний день товара — медицинских масок. А со вчерашнего дня ООО «Рузаевский трикотаж» начал выпуск одноразовых медицинских комбинезонов и бахил.

«Объединение усилий бизнеса и социального сектора сейчас особенно важно для сплочения общества, для более эффективной работы по противодействию коронавирусу», — подчеркнул Глава республики Владимир Волков.

Источник:ntm13.ru
04.04.2020 14:29
Свежее