Наверх
Саранск
18 сентября
Акция посвященная 75-летию снятия блокады Ленинграда от активистов «Молодежка ОНФ»

Блокадный хлеб

Необычную акцию, посвященную 75-летию снятия блокады Ленинграда, организовала «Молодежка ОНФ». Активисты преподнесли горожанам хлеб, испеченный по нормам осажденного города. Каждый мог попробовать на вкус те страшные дни.

В блокадном Ленинграде самой трудной была зима 41 года. От бомбежки сгорели Бадаевские склады с продовольствием. Город голодал. Суточная норма выдачи хлеба доходила до 125 граммов.  Да и сам хлеб состоял из смеси отрубей с клеем и добавлением муки. Понять это сейчас, при нынешнем изобилии на магазинных полках, тяжело. Именно поэтому «Молодежка ОНФ» придумала необычную акцию.

Блокадный хлеб

У активистов организации есть свои семейные истории про блокаду, ведь именно в Саранске пекли хлеб для ленинградцев. Одним из пекарей в военное время была Антонина Федоровна Калашникова, прабабушка одного из активистов «Молодежки ОНФ». Ее история впечатляет.

Блокадный хлеб

Проходящие мимо посетители торгового центра активно интересовалась стендом, на котором наглядно показывалась суточная норма потребления хлеба в блокадном Ленинграде. Люди активно пробовали его на вкус и мнения высказывались любопытные.

Блокадный хлеб

Историческая память крайне важна в нынешнем обществе, где каждый сейчас хочет продвинуть свою правду в массы. Блокада Ленинграда — это тот подвиг советского народа, который никогда не будет забыт.

 

 

 

 

Источник:ntm13.ru
28.01.2019 15:00
Свежее