Наверх
Саранск
14 октября
Бесплатные экскурсии «О чемпионате из первых уст» продолжаются

Бесплатные экскурсии «О чемпионате из первых уст» продолжаются. Следующая точка акции туристско-информационного центра – Музей изобразительных искусств имени Степана Эрьзи. За время Чемпионата мира по футболу, шедевры «русского Родена» увидели 5000 гостей из разных точек земного шара. Эксклюзивные истории из уст директора музея  Людмилы Нарбековой послушала наша съемочная группа.

Поддержать свои сборные во время игр Чемпионата мира в Саранск приезжали как простые болельщики, так и высокие гости. Футбол искусству не помеха. Шедевры великого скульптора Степана Эрьзи оценил посол Португалии в России Паулу Визеу Пинейру. Этот же музей стоял первым в списке посещений и у  японской принцессы Хисако Такамадо. По воспоминаниям Людмилы Нарбековой, монаршая особа  внимательно слушала гида и читала все таблички, которые встречались на ее пути.  Спустя год по маршруту японской принцессы прошли жители Саранска. Провожатым в мир искусства и футбола для них выступила Людмила Нарбекова.

К Чемпионату музей готовился заранее, была разработана большая выставочная программа. Людмила Нарбекова признается: эта обзорная экскурсия для нее особенная, воскрешает в памяти много ярких моментов. Вспомнить события прошлого года и вновь окунуться в атмосферу футбольного праздника всем желающим помогает проект туристско-информационного центра республики «О Чемпионате из первых уст». Его оценили уже многие горожане, в том числе и семья Костериных.

Из первых уст директора музея посетители услышали уникальные истории,  которые во время обычных экскурсий просто не рассказывают. Имя российского скульптора Беатрисы Сандормирской и ее работа «Житель далекой планеты» во время Чемпионата Мира прозвучали с новой силой.

Музей имени Эрьзи стал очередным пунктом проекта «О чемпионате из первых уст». Ранее жители города уже посмотрели стадион «Мордовия Арену», послушали истории чемпионата из уст министра спорта, молодежной политики и туризма Александра Савилова, а также прогулялись по коридорам Мордовского госуниверситета в сопровождении ректора Сергея Вдовина. Экскурсии продолжатся.

Источник:Елена Сергеева, Евгений Фролкин
10.07.2019 09:24
Свежее