Наверх
Саранск
20 мая
Елена Цунаева провела встречу с активом регионального отделения ОНФ

Также во время рабочей поездки сопредседатель центрального штаба Народного фронта Елена Цунаева посетила ряд предприятий Мордовии сферы ЖКХ и провела встречу с активом регионального отделения ОНФ. Речь шла об экологии и благоустройстве дворовых территорий.

День в Саранске для Елены Цунаевой выдался насыщенным. С самого утра общественница ознакомилась с работой регионального оператора. В одном из дворов города увидела полный цикл от выброса мусора на контейнерную площадку до сортировки, переработки и вторичного использования. Совместно с региональными активистами Елена Цунаева посетила завод по переработке автомобильных шин. Сотрудники предприятия на глазах измельчили покрышку до крошки, в материал добавили краску, уложили в форму и под пресс. Три часа в печи и готова резиновая плитка, которую уже можно использовать при укладке мягкого покрытия на детских площадках, велодорожках и спортивных зонах. Далее общественники увидели, как в Саранске утилизируют электронику, ртутные лампы и другие опасные отходы.

Елена Цунаева рассказала, что трепетно относится к небольшим городам и сельским поселениям, выступает за их благоустройство и общее развитие. В Саранске сопредседатель центрального штаба уже была 14 лет назад. Приехала с большим удовольствием и просто не узнала город.

В ходе встречи общественники обсудили состояние экологии в регионе, а также необходимость разработки предложений для решения возможных проблемных моментов. Активисты Мордовии подвели итоги совместной работы в области раздельного сбора мусора за последние несколько лет. Результатами уведенного в Мордовии Елена Цунаева осталась довольна.

 

Источник:ntm13.ru
15.03.2019 09:08
Свежее