Наверх
Саранск
23 июля
Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия – главным судебным приставом РМ Юрием Могиным

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия – главным судебным приставом РМ Юрием Могиным. Обсуждались итоги работы ведомства за 2018 год и 4 месяца 2019 года.

Было отмечено, что сумма, перечисленная в бюджетную систему РФ в минувшем году, составила 1 млрд. 580 млн. рублей, в том числе в бюджет Республики Мордовия поступило около 500 млн. рублей, которые будут направлены на решение социальных вопросов: выплату зарплат работникам бюджетной сферы, материнского капитала, детских пособий, пенсий, стипендий и других выплат.

Приоритетным направлением работы Юрий Могин назвал исполнительные производства социально значимой категории: взыскание заработной платы, алиментов, предоставление жилья детям-сиротам. Так, за 2018 год и 4 месяца текущего года удалось погасить задолженность по алиментам в размере 178 млн. рублей, по заработной плате – на сумму 60 млн. рублей.

По итогам работы в 2018 году Управление судебных приставов по Республике Мордовия заняло 2 место в рейтинге территориальных органов ФССП России.

Глава Мордовии Владимир Волков в числе ключевых задач на 2019 год отметил взыскание средств в бюджеты различных уровней, обеспечение законных прав и интересов граждан, в первую очередь – несовершеннолетних, повышение качества работы с обращениями граждан.

Источник:ntm13.ru
16.05.2019 10:14
Свежее