Наверх
Саранск
5 августа
Минлесхоз Мордовии привлек к ответственности организацию, загрязнявшую реку Инсар

Сотрудники ЦУР Республики Мордовия в мае зарегистрировали несколько обращений от жителей Рузаевского района о том, что одно местное предприятие сбрасывает нечистоты в реку Инсар.

По словам местных жителей сливаемые стоковые воды негативно влияют на окружающую среду, а также распространяют по округе неприятный запах. При этом жалобы в районную администрацию и в правоохранительные органы не принесли результатов.

Цент управления регионом направил информацию в Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ, которое взяло вопрос на свой контроль.

Недавно представители министерства ответили, что виновная в загрязнении реки организация привлечена к административной ответственности и выплатит штраф. Также ей выдано предписание об устранении нарушений до 30 июня этого года.

21 июня был проведен контрольный рейдовый осмотр. Виновные лица уже принимают меры по ликвидации прорыва, на месте аварии работает специализированная техника.

Если вы столкнулись с подобной или другой проблемой, обязательно пишите в соцсети или направляйте официальные обращения через портал «Госуслуги». ЦУР Республики Мордовия поможет принять меры и расскажет, что сделано.

 

Источник:ntm13.ru
24.06.2021 14:28
Свежее