Наверх
Саранск
16 декабря
Море нечистот образовалось в подвале дома №1 по улице Косарева

Не река, а уже целое море нечистот образовалось в подвале дома номер 1 по улице Косарева. Причиной стала забитая канализационная труба – она начала протекать ещё неделю назад. Коммунальщики обращения жильцов не игнорируют – однако не спешат исправить её доброкачественно. В чем причина аварии и устранят ли её в ближайшее время – узнавала наша съёмочная группа.

На этой площадке жильцы дома номер 1 по улице Косарева собираются, увы, не для того, чтобы обсудить последние новости. Здесь речь идёт о поисках путей решения общей проблемы, имя которой – домовой подвал. А точнее –   вода в нем. Если уж совсем точно, даже не вода – нечистоты. Вот уже вторую неделю они понемногу наполняют подвал. Причина – протечка канализационной трубы. «Своеобразный водоем» принес уже немало проблем. Больше всего страдают жильцы первого этажа.

В одну из квартир большая вода и вовсе пришла прямо из раковин. Фонтан нечистот – веский повод для вызова аварийной службы. Её сотрудники приехали быстро, вот только сделать ничего толком не смогли. А позже сослались на то, что это работа домоуправления.

Оценить масштаб проблемы решили и мы – отправились в подвал. Сырость и неприятный запах встретили нас с порога. Но дальше ещё хуже – то самое море нечистот. Оно пополняется прямо на глазах.

Сотрудники домоуправления проблему не игнорируют – слесаря приходили не один раз. Но только за неделю сделано по минимуму. Это и вызывает возмущение – ведь жильцы не просят ничего особенного – всего лишь качественно сделать свою работу. За ответом на вопрос, почему устранение аварии идет так медленно, мы отправились в домоуправление. Директор оказалась на месте и сразу же объяснила причину засора.

Бросают не то, что положено, одни, а страдают другие. И всё же в нечистотах тонуть никто не должен. Коммунальщики с этим согласны и пообещали исправить  ситуацию в ближайшие дни.

Ну а с населением планируют провести профилактические беседы. Гарантия спокойной жизни – использование канализационного слива строго по назначению. Истина простая, но, как показал опыт, понимают это не все. В настоящий момент жителям нижних этажей остаётся лишь надеяться на лучшее – и на благоразумие своих соседей

Источник:Юлия Мамаева, Сергей Соколов
23.07.2019 09:09
Свежее