Наверх
Саранск
18 июля
На базе Мордовского педагогического института прошел  республиканский фестиваль детско-юношеского и молодежного туризма «Весенние горизонты»

На базе Мордовского педагогического института прошел  республиканский фестиваль детско-юношеского и молодежного туризма «Весенние горизонты».  Участие в нем приняли школьники и студенты из разных районов Мордовии. Они посоревновались в навыках ориентирования на местности и спортивного туризма. Продолжат Ирина Семенова и Денис Ноздрюхин.

Фестиваль «Весенние горизонты» собрал молодежь, которая уже не мыслит своей жизни без активного отдыха. Студенты вузов и средних   специальных учебных заведений, а также школьники собрались на площадке МГПИ имени Евсевьева, чтобы показать свое мастерство в различных направлениях спортивного туризма. Соревнования включили в себя 5 этапов:  ориентирование на местности, вязку узлов и применение туристского снаряжения, прохождение пешеходной дистанции, скалолазание, а также поисково-спасательные работы.

Идея проведения фестиваля принадлежит туристскому клубу «Искатели», который также работает на площадке МГПИ. Его члены регулярно участвуют в подобных соревнованиях,  бывают в походах и стараются развивать спортивно-туристское движение  Мордовии. Присоединиться к клубу может любой желающий. Новичков здесь обучат на тренировках, которые проходят регулярно.

Многие команды участвуют в соревнованиях уже не в первый раз. Клуб «Юные патриоты», действующий в саранской школе №8,  регулярно занимает в состязаниях различного уровня призовые места. Как говорят сами ребята, секрет успеха – в многочисленных тренировках. К фестивалю «Весенние горизонты» тоже готовились долго и упорно.

Участие в соревнованиях приняли около 160 человек. Это три  возрастные группы: от 13 до 15, от 16 до 17 , а также от 18 и до 22 лет. С каждым годом интерес молодежи к спортивному туризму только растёт. Организаторы надеются, что фестиваль «Весенние горизонты» станет традиционным и будет привлекать все больше участников.

 

 

 

 

Источник:ntm13.ru
26.04.2019 11:59
Свежее