Наверх
Саранск
18 июля
На Мастрюковских озерах завершился 46-ой Грушинский фестиваль

Сотни палаток и тысячи отдыхающих со всех регионов России. Чудесная природа, костры и гитары. На Мастрюковских озерах завершился 46-ой Грушинский фестиваль. Песни мордовских исполнителей здесь тоже звучали – впечатлениями о событии с нашей съёмочной группой поделились члены Саранского клуб любителей творчества Владимира Высоцкого.

Каждый из участников клуба авторской песни «Нейтральная полоса» знает, что такое «Груша», так любители и исполнители авторских песен ласково называют самый масштабный всероссийский бардовский слет. Третий год подряд в июле  они отправляются в Самарскую область, на Мастрюковские озера.

Ветераны «Груши» вспоминают, как в молодости украдкой выбирались на тогда ещё запрещенный фестиваль, а теперь в Самарскую область ездят и их внуки. Молодёжь, как и их  старшие наставники глубоко прониклась неповторимой атмосферой фестиваля.

В этом году фестиваль запомнится клубу исполнителей авторской песни «Нейтральная полоса» и погодой, и новыми знакомствами, и общением у костра, и, конечно же, результатами. Клуб стал лауреатом конкурса патриотической песни на площадке «Победа». Не оставило равнодушными слушателей и выступление Михаила Олькина и ансамбля «Берега» на сцене «Междуречье». Оценка жюри заслуженна — к подготовке исполнители подходят серьезно, в Самарскую область везут свои лучшие номера. Особое место в репертуаре коллектива занимают песни мордовских авторов.

Источник:Елена Сергеева, Владимир Надькин
11.07.2019 09:22
Свежее