Наверх
Саранск
18 августа
«Новогодний» травматизм в Мордовии

«Новогодний» травматизм в МордовииНовогодние праздники в России принято отмечать с размахом. Да с таким, чтобы соседи обзавидовались. В этом году праздничные каникулы в регионе гремели салютами чуть ли не в каждом дворе. Но пиротехника дело серьезное и как уберечь себя от травм во время ее использования знают не все. Мы решили выяснить соблюдают ли жители региона правила безопасности и как в этом году складывается ситуация с «новогодним» травматизмом.

 

Cалюты, петарды и бенгальские огни – это без сомнения чуть ли не главный праздничный  атрибут. Плюс 100500 к новогоднему настроению и восторженные взгляды от ярких огоньков. Правда, как сделать так, чтобы эти огоньки доставили исключительно удовольствие, знают не все. Пиротехнический травматизм по-прежнему имеет место быть и случаи порой очень серьезные.

«Новогодний» травматизм в Мордовии

Николай Кучканов — Начальник группы информационного обеспечения ГУ МЧС России по РМ

В этом году подобных ужасов, к счастью, не случалось. Однако, в медицинские учреждения города все же доставлялись пациенты с травмами от неправильного использования пиротехники.

 

«Новогодний» травматизм в Мордовии

Рафаэль Алакаев, зав отделением неотложной травматологии и ортопедии РКБ № 4

Чтобы не стать жертвой салюта достаточно соблюдать элементарные правила безопасности – использовать только лицензионную пиротехнику, подробно ознакомиться с инструкцией по применению и поле того, как заряд приведен в действие – отойти на безопасное расстояние. Эти несложные правила помогут вам избежать травм, а порой и спастись от гибели.

 

 

Источник:ntm13.ru
17.01.2019 17:02
Свежее