Наверх
Саранск
30 мая
Обращение председателя Госсобрания Республики Мордовия, Секретаря Мордовского регионального отделения  Партии Владимира Чибиркина

25 марта Президент Российской Федерации В.В.Путин обратился к народу России в связи со сложной ситуацией, обусловленной стремительным распространением коронавирусной инфекции. Под угрозой сейчас находится все мировое сообщество.

Глава нашего государства поставил ряд принципиальных и безотлагательных вопросов, от решения которых зависит будущее страны и ее граждан. Россия действует сейчас на опережение, оставляя в приоритете жизнь и здоровье населения. Уже приняты серьезные меры для предотвращения роста числа инфицированных СOVID-19. К развертыванию системы своевременной медицинской помощи и профилактики подключены все возможности и ресурсы. На особый контроль взяты наиболее уязвимые группы населения.

Объявленная ВОЗ пандемия неизбежно влияет на состояние мировой экономики: нанесен серьезный удар по международным торговым и экономическим связям. Именно поэтому инициативы В.В.Путина будут дополнительным инструментом социальной защиты граждан. Отданные поручения напрямую касаются вопросов материальной поддержки семей с детьми, предоставления социальных пособий и реализации установленных льгот, выплаты потребительских и ипотечных кредитов. Уже в ближайшее время начнутся выплаты ветеранам и труженикам тыла, приуроченные к 75-летию Великой Победы. Существенная помощь будет оказана малому и среднему бизнесу, включая отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев. Принципиальное решение Президента России связано с установлением 15-процентной налоговой ставки для доходов, выводимых из России в офшорные юрисдикции, и 13-процентного налога на проценты от банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги на сумму свыше 1 млн. рублей. Считаю, что весь комплекс мер, предложенных Президентом России, является своевременным и необходимым шагом в условиях тревожной экономической и эпидемиологической обстановки.

В республике в соответствии с Указом Главы Мордовии реализуются все необходимые меры, сдерживающие распространение коронавируса, в круглосуточном режиме действует оперативный штаб. Как  Председатель Госсобрания Мордовии заверяю, что законодатели оперативно отреагируют на ситуацию, обеспечат правовую поддержку рынка труда, социальной защиты граждан и сохранение доходов населения. Как гражданин России, житель нашей Мордовии  призываю всех жителей региона серьезно отнестись к своему поведению в сложный для страны и всего мира период, проявить мудрость и внимание. Следует понимать, что только максимальная ответственность может обеспечить успех в борьбе с коронавирусом, сохранить жизнь и здоровье каждого человека.
Как подчеркнул наш Президент, положительного результата мы добьемся, если государство, общество, граждане будут действовать сообща в интересах своей страны и народа, проявлять взаимовыручку, помогать тем, кто живет рядом.

Источник:ntm13.ru
30.03.2020 13:41
Свежее