Наверх
Саранск
25 апреля
Одно из главных театральных событий – закрытие международного фестиваля «Соотечественники»

Одно из главных театральных событий – закрытие международного фестиваля «Соотечественники». Актерские труппы из шести стран стали участниками четырнадцатого фестиваля русских драматических театров. На сцене выступили коллективы из Абхазии, Венгрии, Германии, Испании, Казахстана и России. Закрывали праздник актеры из Костанайского областного казахского театра драмы. Что показали гости из Азии и какой впечатление произвел фестиваль за 7 дней на всех его участников – в материале Кристины Марценюк и Дениса Ноздрюхина.

Таинственные невидимые грезы Испанского театра. И в последний завершающий день международного фестиваля «Соотечественники» — на сцене выступают артисты из Костанайского областного казахского театра драмы. Они привезли с собой комедию «Женитьба Бальзаминова» поставленную режиссером Александром Лиопой по мотивам произведения Островского. В Казахстане этот спектакль идет уже четвертый год подряд, но впервые они решили представить его на суд зарубежного зрителя. Это весомый повод, чтобы режиссер и актеры не находили себе места. Ведь кто как не русский зритель оценит русскую классику.

Заметить волнение — по крайне мере, судя по  реакции публики, не удалось. Та легкость, которую передали актеры, со сцены зеркально отобразилась и на зрителях.

Весь вечер отовсюду доносился смех. Актриса Анна Удесиани в роль маменьки Бальзаминова вжилась моментально. Темперамент схож, утверждает женщина. После того как эмоции немного стихают, рассказывает, что рада играть перед саранским зрителем.

Для гостей из Казахстана русская классика и драматургия — основа работы. Но это не мешает им экспериментировать, недавно например, они поставили детектив. Директор театра объясняет такие смелые решения.

Международный фестиваль «Соотечественники» завершился отнюдь не на грустной ноте, с улыбками на лицах от начала до конца постановки, зрители точно не забудут главное театральное событие весны. Тем более, что за эту неделю удалось пережить разный спектр эмоций от таинственности и загадочности до легкости и счастья. Теперь и участники, и зрители будут ждать следующего 15- го фестиваля. Ведь многие театры, уже признались, что хотят вновь сюда вернуться.

 

 

 

 

Источник:ntm13.ru
05.04.2019 15:34
Свежее