Наверх
Саранск
16 июня
Первенство Приволжского федерального округа по спортивной гимнастике принесло спортсменам Мордовии сразу девять медалей

Первенство Приволжского федерального округа по спортивной гимнастике, которое состоялось в Пензе, принесло спортсменам Мордовии сразу девять медалей. Из них две золотые, четыре серебряных и три бронзовых награды. С призерами соревнований пообщалась наша съемочная группа.

Пока прекрасная половина нашей команды выступала в родных стенах, мужская ее часть отправилась в регион соседний – Пензенскую область. Буквально за неделю до старта соревнований изменились правила отбора на первенство России. Медаль перестала быть гарантией прохода в следующий этап, лучших выявили по сумме всех выступлений. Ребята не растерялись и взяли необходимое количество баллов.

Отбор на первенство России в итоге прошли трое: Никита Степашкин, Дмитрий Фролов и Семен Чавкин. Никита и Семен взяли по две медали. Только если у Степашкина они были с золотым блеском в брусьях и вольных упражнениях, то у Чавкина с бронзовым, на кольцах и все в тех же вольных. Более плодовитым на медали оказался Дмитрий Фролов, однако на высшую ступеньку пьедестала взобраться ему не удалось. На кольцах и в вольных упражнениях он завоевал «серебро», перекладина принесла «бронзу». По сумме многоборья наш спортсмен также остался вторым. Аналогичный результат показал и Дмитрий Нарваткин в упражнении на параллельных брусьях.

Следующее крупное соревнование уже не за горами. Первенство России по спортивной гимнастике среди юниоров пройдет с шестого по одиннадцатое мая в Пензе. Ждем успешного выступления там от нашей команды.

Источник:ntm13.ru
10.04.2019 17:00
Свежее