Наверх
Саранск
6 июля
Артём Здунов принял участие в пленарном заседании XXV Петербургского международного экономического форума

В основной день Международного экономического форума главное событие — пленарное заседание. По традиции оно началась с выступления президента России Владимира Путина. В пленарном заседании принял участие  руководитель Мордовии Артём Здунов.

Центральным событием форума стало пленарное заседание и , конечно же выступление президента России. Владимир Путин констатировал факт, что мир стоит на пороге кризиса. Он отверг обвинения со стороны Запада в том, что в этом виновата Россия. Истинная причина в том, что США напечатали массу ничем не обеспеченных долларов. Из-за этого выросла инфляция. Свою долю внесла и Европа. Глава государства отметил: на Россию было оказано беспрецендентное давление — это подтверждают введённые против страны санкции.

Из-за отказа от российских энергоносителей Старый свет несёт серьёзные потери в экономике. Россия готова к диалогу в решении продовольственной, энергетической, гуманитарной и других вопросах.  Президент подчеркнул, что  санкции безусловно, влияют на экономику, но и открывают новые возможности. Владимир Путин рассказал о принципах, на которых строится экономика России. Это открытость, социальная справедливость, опережающие развитие инфраструктуры, достижение технологической независимости, опора на предпринимательскую инициативу и деловую активность граждан.

Владимир Путин дал поручения правительству разработать меры поддержки предпринимательства, производства инновационной продукции, предложил запустить проект промышленной ипотеки. Это инструмент для тех, кто хочет развивать и масштабировать бизнес.  Говоря о цели экономики Владимир Путин подчеркнул , что главное улучшать благосостояние и качество жизни граждан. На пленарном заседании также выступил президент Казахстана. Жамбулат Такаев высказал своё видение сотрудничества с Россией и странами Евразийского союза. После него своё мнение также высказали руководители Египта и Китая.

Источник:ntm13.ru
17.06.2022 19:26
Свежее