Наверх
Саранск
21 октября
Почта России доставила жителю Мордовии «живую посылку»

Почта России доставила в Мордовию необычный груз – посылку с пчелами из Федерального научного центра пчеловодства, расположенного в г. Сочи. На посылке была сделана отметка «Осторожно! Живые пчелы! Не переворачивать. На солнцепеке не держать».

Получателем необычной посылки стал житель Краснослободского района Алексей Плешаков. Алексей Иванович — пчеловод с 20-летним стажем, краснодарских пчел он заказывает уже несколько лет подряд и всегда получает их по почте.

Для перевозки пчелы помещаются в специальные контейнеры и упаковываются в деревянный ящик с прорезями для поступления воздуха. В одной емкости пересылаются, как правило, одна пчелиная матка и 10-20 рабочих пчел. На срок доставки в отправления закладывается также специальное питание для пчел. Сопровождающие пчелы нужны, чтобы кормить пчелиную матку. К документам на посылку прикладывается ветеринарное свидетельство на переселяемых пчел.

«Пчел я заказываю регулярно, для обновления семей. В этот раз приобрел пять маток. Порода – серая горная кавказская. Она неприхотлива и миролюбива – не беспокоит людей и домашних животных», —  поясняет пчеловод.

Живой груз доехал к получателю в целости и сохранности. Почта России доставляет жителям Мордовии и другие необычные грузы. К примеру, такие крупногабаритные, как мотоциклы, мопеды, скутеры. В этом году в регион уже доставлялся мотоцикл, а сейчас своего получателя в обменном пункте Саранского почтамта ждет скутер, поступивший из Приморского края.

Источник:ntm13.ru
25.06.2019 16:22
Свежее