Наверх
Саранск
20 сентября
Подростки из Мордовии принимают участие в первой смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» в Пензе

10 июня 2019 года в Пензе, на базе филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева» Минобороны России, начала работу первая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2».

В течение первой смены в двух лагерях пройдут подготовку 360 учащихся 8-9 классов. Среди участников лагеря – 20 учеников 8-9 классов общеобразовательных школ из г. Саранска, Рузаевки, Ковылкино, Краснослободска, пос. Торбеево Республики Мордовия. Это не только дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, но и ребята из многодетных семей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В конце смены ребята из Мордовии, прошедшие начальную военную подготовку, обучающую и спортивную программы лагеря «Гвардеец», смогут вступить в ряды движения «Юнармия», созданного в 2016 году по инициативе Президента России Владимира Путина, и принести первую в своей жизни присягу на верность Родине.
От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников лагеря «Гвардеец – 2» поздравил помощник полпреда Владимир Колчин. Обращаясь к ребятам, он особо подчеркнул, что для многих лагерь станет первой ступенькой на пути к профессии офицера, поможет получить объективное представление о современной российской армии. В течение 18 дней ребята будут погружаться в атмосферу армейской жизни: под руководством опытных наставников пройдут курс общевойсковой и физической подготовки, постигнут азы военной науки, примут участие в спортивных и культурных мероприятиях.

Владимир Колчин поблагодарил губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева за помощь в организации Юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец – 2». Для гостей и участников торжественной церемонии выступили творческие коллективы. Свои профессиональные навыки продемонстрировали курсанты Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулёва.

В тот же день в Нижегородской области, на базе 210-го Гвардейского Межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г. Кстово), открылась первая смена Юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец – 1». С открытием первой смены в Нижегородской области ребят от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова поздравил заместитель полпреда Олег Машковцев.

Лагерь проводится в две смены по 18 дней. Первая смена – с 9 по 26 июня, вторая – с 30 июня по 17 июля. В текущем году в проекте Приволжского федерального округа примут участие юноши из всех регионов округа, а также команды из шести окружных кадетских корпусов ПФО. Всего с начала проекта школу лагерей «Гвардеец» прошли около 5 тыс. ребят.
Напомним, лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, Минобороны России и ДОСААФ России.

Источник:ntm13.ru
11.06.2019 11:49
Свежее