Наверх
Саранск
6 декабря
Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров принял участие в торжественном закрытии первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1»

Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров принял участие в торжественном закрытии первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1». Он был организован на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России. Он расположен в городе Кстово Нижегородской области.

«Гвардеец» — масштабный патриотический проект Приволжского федерального округа. Здесь старшеклассники учатся основам военной науки и на практике знакомятся с армейской жизнью. Смена длилась 18 дней. За это время школьники постигли азы начальной и специальной военной подготовки, участвовали в учебных стрельбах, совершали марш-броски, соревновались в знании истории Отечества, учились строевым приемам и жили в тех же условиях, в которых несут службу защитники Родины.

Участие в лагере принимают представители всех регионов ПФО. Все делегации поделили между двумя областями. В первой смене лагерей «Гвардеец-1» (в Нижегородской области) и «Гвардеец-2» (в Пензенской области) приняли участие 360 юношей.  Из них 20 – из Мордовии. Это ученики8-9 классов из Саранска, Рузаевки, Ковылкино, Краснослободска и Торбеево. К участию в лагере пригласили активистов военно-патриотических организаций, воспитанников кадетских корпусов, ребят из многодетных семей и детей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На церемонии закрытия первой смены лагеря в Нижегородской области к ребятам обратился полпред президента России Игорь Комаров.

навыки и знания, полученные на смене, подростки продемонстрировали на эстафете «Юнармейский маршрут», затем юноши были приняты в ряды движения «Юнармия», созданного в 2016 году по инициативе Президента России Владимира Путина, и принесли первую в своей жизни присягу.

 На церемонии торжественной присяги присутствовали многие почетные гости. Они вручили ребятам нагрудные значки «Юнармии» и часы от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО. председатель ДОСААФ России Александр Колмаков также поздравил ребят с освоением первой ступени на пути к военной службе.

Организаторы отмечают — главная цель лагеря – это  патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также всестороннее развитие школьников. Всего со старта проекта школу лагерей «Гвардеец» прошли около 5 тысяч детей.

 

 

Источник:Ирина Семёнова
27.06.2019 10:57
Свежее