Наверх
Саранск
16 декабря
Приплыли: подвал дома № 66 по улице Богдана Хмельницкого превратился в бассейн

Коммунальные проблемы приходят не всегда, иногда они приплывают. В этом на своем примере постоянно убеждаются жители дома №66 по улице Богдана Хмельницкого. Как и почему его постоянно настигают потоки воды – расскажем далее.

Эта кирпичная пятиэтажка — один из последних домов, построенных в советское время. Жильцы в него заселились в 92-м и тогда, по их словам, коммунальных бед ничто не предвещало. Однако за эти годы дом несколько раз буквально заливали потоки воды. Такую картину люди наблюдали 12-го июля, 16-го числа ситуация повторилась, а терпение — лопнуло. Откуда взялась вода? Ответ жители знают.

Причина у внезапного потопа есть — ремонтные работы, которые сейчас происходят на улице Титова. Жилые дома переключают  со старого водовода на новый, в результате чего и образовался вот этот бурный поток. Русло новая река проложила себе сама – прямиком в подвал дома №66. Оттуда ей деться уже некуда. Жители опасаются, что из-за такого соседства могут возникнуть проблемы.

Куда обращаться, если беспокоят проблемы ЖКХ? Очевидный ответ —  к коммунальным службам. За этот подвал, да и за весь дом отвечает домоуправление №25. Благоустроить двор его сотрудники обещают, а вот про потоп уверенно заявляют: к этим потокам воды отношения они никакого не имеют.

И всё же не явиться на вызов главный инженер не мог. Прибыл к месту аварии, ещё раз объяснил: причина не в домоуправлении. А тут и помощь подоспела. Горводоканал прислал для устранения последствий потопа специальную технику и рабочих. Воду начали откачивать. Замена водовода – процесс необходимый тысячам горожан, однако это не значит, что другие жители Саранска должны терпеть неудобства. Работы продолжатся, но ситуацию обещают держать под контролем.  Мы также продолжим следить за ситуацией.

Источник:Максим Тузин, Владимир Надькин
17.07.2019 09:20
Свежее