Наверх
Саранск
26 июня
Рабочее воскресенье Главы Мордовии Владимира Волкова

9 июня, тренировка сборной России по футболу, среди многочисленных зрителей на трибуне Мордовия Арены и Никита Завьялкин. Все, как и обещал глава республики — днем раннее мальчик посетил матч сборных России и Сан-Марино, а теперь до заветного рукопожатия с капитаном остаются считанные минуты. На бровке появляются Владимир Волков и Станислав Черчесов. Обсуждают развитие регионального центра подготовки юных футболистов и обеспечение его квалицированными тренерскими кадрами. Планируется расширить базу и увеличить количество мест в интернате с 36 до 90.

Игроки сборной выходят из подтрибунного помещения, Никита ждет своего кумира. Артем Дзюба как всегда в приподнятом настроении. Долгожданная встреча случилась, такое событие не что иное, как чудо. Сборная во главе с капитаном приехала в Саранск, и мечта мальчика сбылась. В свою коллекцию рукопожатий 10-летний ученик 30 школы добавил и Станислава Черчесова, он тоже поприветствовал Никиту и сказал, что ждет его в сборной России. Владимиру Волкову позавидует любой болельщик – руководитель региона получил в подарок от главного тренера именную футболку с символичным 13-м номером. В следующем году арену передадут в региональную собственность, планируется обустройство площадок, возможно торговых территорий, чтобы сдавать их в аренду и в течение 5 лет вывести стадион на самоокупаемость. Главное – заинтересовать людей.

Затем глава Мордовии продолжил свой рабочий день уже в Рузаевке. Пока Саранск окутала футбольная феерия, у жителей города железнодорожников тоже был повод для радости. Рузаевский стекольный завод получил новую жизнь. Статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) помог Рузаевке как в появлении новых производств, так и в возрождении старых. Варианты восстановления стекольного завода прорабатывались на всех уровнях власти. Ситуацию исправили поиски инвестора. Новую жизнь, а вместе с тем и название «Стекольная компания «Развитие» старому производству подарило динамично развивающееся предприятие «Глас Декор». За короткий срок удалось сделать невозможное.

Слова благодарности звучали и в адрес руководства республики: такую поддержку и внимание при восстановлении производства не оказывали ни в одном регионе. С выходом на полную мощность первой очереди на предприятии будут трудиться 450 человек. Во время предвыборных поездок Глава Мордовии пообещал рузаевцам: завод будет работать, и он заработал.

Для начала на заводе планируют выпускать до 30 видов бутылок из бесцветного стекла. К реализации инвестиционного проекта приступили. В будущем годовая мощность предприятия составит 310 млн. изделий. Глава Мордовии Владимир Волков и учредитель компаний Владимир Арутюнов  тожественно зажгли огонь. Почетная миссия донести его до первой стекловаренной печи выпала Сергею Письмаркину – на Рузаевском стекольном заводе он проработал несколько лет и с удовольствием возвращается к привычному делу.

Завод простаивал более двух лет. За это время рабочие успели разъехаться по городам России. Ситуация налаживается. Стекольное производство вернулось в Рузаевку, возвращаются и специалисты. Самое ценное для  них —  возможность работать на малой родине.

В рамках посещения завода Владимир Волков также провел рабочую встречу с руководством предприятия, на которой обсудили перспективы развития производства.

Источник:Никита Борискин, Елена Сергеева, Евгений Фролкин, Александр Гурьянов
11.06.2019 16:00
Свежее