Наверх
Саранск
22 мая
Радостная новость для Мордовии, первые домашние игры нового сезона футбольный клуб «Тамбов» на «Мордовия-Арене»

11 мая стало известно, что футбольный клуб «Тамбов» досрочно стал недосягаем для соперников по турнирной таблице и вышел в российскую премьер-лигу. Это радостная новость и для Мордовии, поскольку в рамках ранее достигнутых договоренностей первые домашние игры нового сезона тамбовский клуб проведет на «Мордовия-Арене».

 После проведенной инспекции в апреле, «Мордовия-Арена» официально имеет право принимать у себя матчи уровня РПЛ. По мнению Главы Мордовии Владимира Волкова, домашние матчи Тамбова в Саранске это прекрасная возможность для горожан увидеть игры лучших команд, выступающих в элитном дивизионе российского футбола.

«Мы готовы предоставить наш стадион для клуба из Тамбова. Уверен, что матчи с топовыми российскими командами привлекут на стадион немало мордовских болельщиков. А гостям из других городов запомнится наследие чемпионата мира, прекрасная атмосфера и гостеприимство Саранска», – подчеркнул Владимир Волков.

Также Глава республики заявил, что сейчас вопрос с выплатами за аренду стадиона компании «Спорт-Инжиниринг» принципиально решен. Планируется, что «Мордовия-Арена» перейдет в собственность республики уже в декабре текущего года.

Модернизация тамбовского стадиона «Спартак» для соответствия требованиям РПЛ должна быть закончена к сентябрю, поэтому минимум месяц тамбовчане будут гостить в столице Мордовии.  Также главный спортивный объект Саранска ждет сборную России, которая совсем скоро, 8 июня, встретится со сборной Сан-Марино в рамках отборочного этапа Евро-2020.

Источник:ntm13.ru
15.05.2019 18:00
Свежее