Наверх
Саранск
1 декабря
Рузаевка лидирует по доле инфицированных коронавирусом

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в республике по-прежнему остается сложной. В статистике Рузаевский район лидирует не первый день. Но не только он тянет республику вниз. Половина сельских районов демонстрирует пренебрежение элементарными правилами безопасности, пишет телеграм-канал «Мордовский шпиль».

По мнению канала, Саранск в целом — гораздо ответственнее. «Мы немного поизучали статистику по другим регионам и утвердились во мнении, что столица Мордовии поражена ковидом слабее, чем многие региональные центры. По городам и районам пришлось покопаться. Не всегда, кстати, успешно. Тамбов, например, статистику в разрезе районов если где и дает, то прячет очень глубоко. Итак, Саранск — 207 заболевших на 100 тысяч жителей. Нижний Новгород — 441. Йошкар-Ола — 372. Рязань — 355. Ульяновск — 223. Чебоксары — 209. Пенза — 207.

Напомним, что Пензенская область по распространению ковида сильно ниже нас в антирейтинге, Ульяновская область чуть ниже, остальные выше. Получается, что масочный режим, строгое соблюдение всех правил в магазинах, на заводах, ответственность большинства жителей дают положительный результат», — пишет «Мордовский шпиль».

Автор статьи уверен, что кое-где действительно нужно не смягчать меры, а ужесточать. Но ужесточение должно быть направлено исключительно на злостных нарушителей, а не на всех подряд.

«Что до Рузаевки, — продолжает автор, — то больница уже всех местных не вмещает. И врачей жалко больше всех. Кому-то неймется повеселиться толпой, а врачам потом участников веселья, а также их родных — с того света вытаскивать, собой рискуя».

Назначая на должность исполняющего обязанности руководителя района Александра Сайгачёва, Глава Мордовии Владимир Волков особо обратил внимание на принятие мер для снижения уровня заболеваемости.

«Поэтому я прошу исполняющего обязанности главы района уделить особое внимание укреплению дисциплины, мобилизации всех структур и органов власти, контролю за выполнением задач, поставленных Президентом Российской Федерации и Главой Республики Мордовия», — сказал Владимир Волков.

Но если сами жители не поймут всю серьезность ситуации, не начнут строго соблюдать требования профилактики инфекции, то ни власти, ни правоохранительные органы, ни медики не смогут остановить распространение заразы.

Источник:ntm13.ru
05.06.2020 12:38
Свежее