Наверх
Саранск
14 октября
В ГИБДД Мордовии подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года

На совещании по подведениям работы ГИБДД присутствовали: временно исполняющий обязанности Министра внутренних дел по Республике Мордовия полковник полиции Олег Шилов, временно исполняющий обязанности начальника Управления Госавтоинспекции МВД по Республике Мордовия полковник полиции Николай Живайкин, личный состав аппарата Управления и начальники территориальных подразделений ГИБДД.

На собрании Олег Шилов обозначил ряд наиболее актуальных задач, связанных с деятельностью Госавтоинспекции. Кроме того, врио Министра дал положительную оценку достигнутым результатам в работе Госавтоинспекции, обсудил с присутствующими проблемные вопросы службы и перспективы дальнейшей деятельности.

Также была рассмотрена статистика аварийности. В ходе проведения совещания было отмечено, что наиболее распространенными причинами совершения водителями ДТП явилось несоблюдение очередности проезда и выезд на полосу встречного движения. Количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, снизилось на 18,2%. На особом контроле Госавтоинспекции находится ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. По итогам 6 месяцев число аварий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет возросло на 4,1%.

За 1 полугодие 2019 года при надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции Мордовии было выявлено более 128 тысяч нарушений ПДД, задержаны 977 водителей в нетрезвом состоянии.

По итогам совещания врио начальника Управления Госавтоинспекции МВД по Республике Мордовия Николай Живайкин определил основные направления деятельности по стабилизации сложившейся обстановки.

Источник:ntm13.ru
11.07.2019 10:34
Свежее