Наверх
Саранск
21 октября
В Ковылкино присоединились к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти»

Молодежь, представители разных профессий, ветераны, военослужащие Ковылкинского района присоединились к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», приуроченной к празднованию 75-летия Великой Победы. По всей стране был осуществлен забор земли с мест воинских захоронений, воды с мест гибели военных кораблей.

В городе Ковылкино земля была взята с могилы воинов, умерших от ран в местном эвакогоспитале, который в годы войны размещался в двух городских школах.

В 1985 году, в 40-летие Великой Победы, на городском кладбище был установлен обелиск в память о воинах, чьи сердца остановились на ковылкинской земле, для кого этот край стал вечным пристанищем. Это особое место для всех ковылкинцев. Ежегодно, в преддверии Дня Великой Победы, жители города всех возрастов двигаясь общей колонной от центральной площади города идут сюда, чтобы возложить гирлянду Славы, цветы, почтить память покоящихся здесь.

Забор земли был осуществлен с особой торжественностью. Ее поместили в солдатские кисеты, которые затем были доставлены в Саранск. Из сталицы Мордовии их торжественно передадут в Москву, где они будут размещены в гильзах артиллерийских снарядов, которые установят в историко-мемориальном комплексе возводимого главного храма Вооруженных Сил РФ «Патриот».

Каждый участник акции душой и сердцем вновь соприкоснулся с событиями многолетней давности, отдал дань уважения памяти людям тех горьких и героических лет, низко склонив голову перед теми, кто ковал победу на поле брани и на фронте трудовом, всем тем, кто на своих плечах вынес все тяготы военного лихолетья.

Особую ноту патриотизма акции добавил значок “Красная гвоздика” символизирующий память павшим героям и благодарность ветеранам боевых действий.

Источник:ntm13.ru
25.06.2019 21:02
Свежее