Наверх
Саранск
21 октября
В кукольном театре идет ремонт

Даже во время закрытого сезона жизнь в государственном театре кукол кипит. Вот только речь идет не о спектаклях и не о репетициях. Вместо красочных афиш на его стенах содранная краска , но всё неспроста.

У стен государственного театра кукол выросли строительные леса, рассыпаны горы щебня и строительных материалов. Эта картина говорит о том, что в самом разгаре ремонт.  Уже с утра рабочие активно занимаются ремонтом здания – это первый этап на пути к новому и комфортному помещению, в которое совсем скоро вернутся работники театра  и юные зрители.  Сам ремонт осуществляется в рамках одного из 12 национальных проектов, утвержденных президентом страны, и частично финансируется из федерального бюджета.

Новые постановки это всё, чем театр порадует своих посетителей. Ремонт запланирован не косметический, а капитальный, поэтому затронет буквально каждый уголок старого здания. Будет произведена замена отопительной и вентиляционной систем, сантехническое и электрооборудование также подвергнется тотальному апгрейду. А фасад здания будет не только красиво облицован, но и утеплен. Работников сцены и зрителя, конечно, порадует  улучшение освещения и акустики за счет новейшего оборудования. Мест в зрительском зале станет чуть меньше, зато на замену старым сиденьям придут новые кресла-трансформеры.

Такая сплоченная работа позволит не только в самые короткие сроки завершить ремонт, но и сделать всё качественно и красиво. Правда, некоторые элементы старого театра останутся нетронутыми, потому что они уже успели стать своеобразной визитной карточкой места. Речь идет о волшебных витражах и масштабном панно во всю стену со сказочными героями. Так что театр действительно «заживет» по-новому, но не потеряет своей аутентичности и уюта.

 

Источник:Марина Василевская, Денис Ноздрюхин
25.06.2019 15:14
Свежее