Наверх
Саранск
25 апреля
В Мордовии прошли соревнования по «ловле на блесну со льда»

Кубок Мордовии по рыболовному спорту уехал в Пензу. В минувшее воскресенье на пруду Висловский, который находится около села Атемар Лямбирского района прошел открытый лично-командный чемпионат  Мордовии в дисциплине «ловля на блесну со льда».

В состязаниях приняли участие 13 команд. Конкуренцию рыболовам из Саранска и Рузаевки составили пять команд из Пензы и одна из города Арзамас Нижегородской области. В этот раз на чемпионат заявились как именитые спортсмены, так и те, кто рыболовном спорте делает первые шаги. Участникам состязаний предстояло выяснить отношения на акватории Висловского пруда. Организаторы решили провести чемпионат в один тур и зоной ловли стал весь водоем.

Старт соревнований был дан в 9 часов утра. Спортсмены сразу распределились по всему водоёму. Погода испытывала спортсменов на прочность. В начале было солнце. Потом пошел снег. На протяжении всех состязаний дул обжигающий ветер. Передвижениям мешал толстый слой снега, под которым была вода. Лед, толщиной более полуметра. Всё это сказалось на поведении рыбы.

Команды из Мордовии проводили тренировки ещё до начала состязаний и рыболовы знали уловистые места. С них и начали. Это стало ошибкой. Рыба ушла на другие точки. И драгоценное время была потеряно. А вот гости из Пензы сразу начали с активного командного поиска.

Зачехлили буры спортсмены в 15 часов. Взвешивание показало, что больше всех поймали ребята из пензенской команды «Огонь». На троих они взяли почти 7 килограммов окушков.  А лучшим блеснильщиком  Мордовии 2019 года стал Дмитрий Ковалев из команды «Трофеи Авалона» город Пенза. За 6 часов соревнований он поймал окуней общим весом более 3 килограммов 400 граммов.

Более подробный отчет о том, как проходил лично-командный чемпионат Мордовии по ловле на блесну со льда смотрите в эту среду в программе «Рыболовные истории». Она выйдет в эфир в 20 часов 30 минут после программы «Серебряное поколение».

 

 

 

Источник:ntm13.ru
11.02.2019 18:00
Свежее