Наверх
Саранск
24 февраля
В Москве обсудили реализацию нацпроектов в нашей республике

11 февраля  в рамках рабочей поездки в Москву Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков провел ряд встреч, посвященных дальнейшему социально-экономическому развитию нашего региона.

С руководителем Федерального казначейства Романом Артюхиным обсуждались вопросы взаимодействия Правительства республики с Управлением Федерального казначейства по Мордовии. Участники говорили об ускорении реализации «дорожной карты» по переходу на централизованное предоставление бухгалтерских услуг государственным и муниципальным учреждениям, подписанной Главой Мордовии Владимиром Волковым и Романом Артюхиным. Реализация мероприятий «дорожной карты» позволит сократить  расходы на ведение учета, упростить механизм доведения бюджетных средств до конечных получателей  и качественнее подходить к управлению финансами. Поднималась тема снятия административных, организационных и юридических барьеров для повышения эффективности финансирования нацпроектов.

Ключевой темой встречи с заместителем Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николаем Гречушкиным стало обсуждение материально-технического обеспечения Главного управления МЧС республики, взаимодействие с Правительством Мордовии и строительство Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по РМ. Отметим, ЦУКС позволит в круглосуточном режиме решать задачи межведомственной координации, оперативного управления и экстренного реагирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Мордовии. На  возведение ЦУКС выделено более 270 миллионов рублей из федерального бюджета. Также участники обсудили вопрос строительства нового пожарного депо на четыре выезда в микрорайоне «Восточный», где активно возводятся новые дома в рамках нацпроектов.

В этот же день Владимир Сушков встретился с директором Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Министерства финансов России Светланой Гашкиной, обсуждался ход реализации национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта. Поднимался вопрос дополнительной финансовой потребности Мордовии на реализацию нацпроектов, в частности в области физкультуры и спорта.

Источник:ntm13.ru
12.02.2020 10:05
Свежее