Наверх
Саранск
20 сентября
В Рузаевке прошла акция «Общественный контроль»

Социально-пропагандистская акция «Общественный контроль», к которой присоединились и сотрудники Рузаевского ЛО МВД России на транспорте совместно с членами общественного совета, образованном при отделе, призвана повысить эффективность осуществления общественного контроля, уровня информированности населения о деятельности транспортной полиции, соблюдение прав и свобод граждан.

В рамках акции в здании железнодорожного вокзала Рузаевка правоохранители и общественники провели встречу с гражданами, в ходе которой ответили более чем на 15 вопросов, задаваемых пассажирами и посетителями вокзала. Люди интересовались вопросами личной безопасности, порядком обращения к сотрудникам полиции во время поездок, полномочиями полицейских, осуществляющих сопровождение пригородных и пассажирских поездов. Наряду с поступившими от пассажиров замечаниями и пожеланиями, ими, тем не менее, была отмечена общая положительная тенденция в работе транспортных полицейских, выраженная в повышении уровня профессионализма, более внимательном и вежливом обращении с гражданами. Также обратившиеся отмечали, что стали чувствовать себя увереннее и спокойнее, как находясь на объектах транспорта, так и в пути следования.

Помимо этого представители общественного совета проверили работу дежурной части Рузаевского линейного отдела и линейного отдела полиции Саранск, где познакомились с ведущейся документацией, проконтролировали исправность систем видеонаблюдения, состояние помещений для задержанных лиц и понаблюдали за работой дежурных смен. Проверили и порядок несения службы нарядами патрульно-постовой службы. По итогам инспектирования общественниками была дана положительная оценка деятельности транспортной полиции.

Источник:ntm13.ru
19.04.2019 13:08
Свежее