Наверх
Саранск
23 июля
В Саранске появится международный сертифицированный центр по подготовке специалистов-тестировщиков

На площадке саранской IT-компании «Байтэкс» появится международный сертифицированный центр по подготовке специалистов-тестировщиков. В рамках курсов молодых программистов будут обучать основам профессии.

На площадке «Байтэкса» действует множество программ дополнительного образования для школьников, студентов и молодых специалистов. Одна из них  получила международную аккредитацию по стандартам ISTQB. Эта программа сертификации тестировщиков программного обеспечения была создана в Брюсселе и имеет более 90 представительств в различных странах мира. Система придумана с целью упростить и стандантизировать общение разработчика и непосредственно тестировщика, которые зачастую говорят и в прямом, и в переносном смысле этих слов на разных языках. Таким образом, взаимодействие отделов производства и качества упрощается. Центр подготовки специалистов в Саранске станет вторым в России и четвертым в СНГ.

Курсы представляют собой трехдневный интенсив. Каждый день в течение 5 часов молодые специалисты знакомятся с азами профессии тестировщика, языком тестирования и основным функционалом. После обучения слушателей курсов ждёт экзамен, который будут принимать специалисты Всероссийского центра ISTQB.

Пройти подготовку по международному стандарту тестирования смогут как студенты профильных учебных заведений и направлений подготовки, так и работающие  специалисты, желающие повысить свою квалификацию. Обучение начнется с сентября этого года, а летом сотрудники «Байтекса» планируют провести пробные открытые уроки по этой программе.

Источник:ntm13.ru
14.05.2019 16:00
Свежее