Наверх
Саранск
25 апреля
В Саранске прошла ярмарка «Валенки мордовские»

В Саранске прошла ярмарка «Валенки мордовские». Жители активно покупали зимнюю обувь и другую теплую одежду. Себе пару выбрал и Глава города Петр Тултаев. Сразу после покупки он отметил, что теперь никакие морозы ему не страшны.

Валенки обычные, валенки детские, расписные и даже сувенирные. На любой вкус, цвет и самую необычную фантазию можно было подобрать здесь тёплые войлочные сапоги. Особо покорили маленьких посетителей ярмарки валенки-шашки.

Свои валенки здесь нашёл и Глава Саранска Пётр Тултаев. Для него важно было сделать не креативный выбор, а практичный. Он выбирал самую тёплую обувь, которая могла бы выдержать очень сильный мороз.

Градоначальник приобрёл первые валенки, которые померил. Признался, что они как-то сразу пришлись по ноге. К тому же, он оценил их качество. Теперь в такой тёплой обуви работать будет удобнее.

В ассортименте тёплых вещей, представленных на ярмарке, были не только валенки. Здесь можно было купить и шали, и носочки, и жилетки. Вся продукция – ручной работы. Равно как и декоративные предметы, которые могут согреть морально и принести радость в дом. Пример тому – куклы-тыквоголовки. Здесь – весёлые рыжие подружки, милые снеговички-мальчики и хозяйственные снеговички-девочки. Все созданы, чтобы дарить радость.

Отличное настроение, особенно в преддверии скорой весны, призваны подарить и броши из шерсти. Они тоже созданы не для тепла, а для украшения. Но товар это не на жаркий сезон – как говорит, его автор, особенно хорошо брошки смотрятся на шарфах, тёплых жилетах и пальто.

Практически никто не ушёл с ярмарки без покупки. Каждый выбрал для себя что-то ценное. Кто-то купил валенки, кто-то – необычную шапку, а кто-то – свинку-сувенир. И в каждом случае, как подтвердили многие покупатели, приобретение было в радость.

 

 

Источник:ntm13.ru
11.02.2019 21:05
Свежее