Наверх
Саранск
14 октября
В селе Сабанчеево Атяшевского района в рамках национальных проектов строиться спортивная площадка

В селе Сабанчеево Атяшевского района в рамках национальных проектов строиться спортивная площадка. Современное поле площадью 1200 квадратных метров приспособлено для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Строительство подходит к концу, но в полную силу площадка заработает только на следующий года. Почему, в нашей рубрике Национальный проект.

Подобные сооружения для занятий спортом раньше возводили разве что в районных центрах. Национальные проекты позволили сделать физкультуру и спорт ближе обычным сельчанам. Сабанчеево – крупное село, здесь живет около пятисот человек. И эта площадка точно станет востребованной. Возвели ее на территории местной школы, но это не значит, что на ней будут заниматься только ученики. Районные власти уверяют, что она станет доступна всем жителям села.

Строительство спортивной площадки финансируется из бюджетов разных уровней, всего будет потрачено почти два миллиона четыреста тысяч рублей. Уже уложен асфальт из песка и щебня, сейчас устанавливается ограждение, нанесено специальное резиновое покрытие для безопасности.

Собрав команду сюда можно будет прийти погонять мяч, натянуть сетку и поиграть в волейбол или убрать ее посоревноваться в искусстве забрасывания мяча в кольцо. Баскетбольные щиты будут установлены над футбольными воротами. Пока же местные мальчишки и те, кто приехал на лето в гости к бабушке играют в футбол в коробке и наблюдают за строительством.

На уже сделанном работы не закончатся. У районных властей в планах поставить здесь тренажеры.

Эта первая, но не последняя спортивная площадка в сельских населенных пунктах Атяшевского района. Нацпроекты позволяют продолжить возведение подобных сооружений и в других селах.

Источник:ntm13.ru
10.07.2019 16:39
Свежее