Наверх
Саранск
26 июня
В театре-студии МХАТик состоялась премьера постановки «Сказки матушки гусыни»

Знакомые с детства истории в новом прочтении – в театре-студии МХАТик состоялась премьера постановки «Сказки матушки гусыни» по произведениям Шарля Перро. На сцене и в зале – дети. Музыкальный спектакль прошел в рамках проекта «ДетиМузыкаТеатр». Подробнее об этом расскажут Ирина Семенова и Станислав Семин.

От детей – детям. Социально-культурный проект «ДетиМузыкаТеатр» — победитель конкурса фонда президентских грантов. Он призван объединить в творческом процессе начинающих актеров и исполнителей. К юным артистам МХАТика присоединились ребята из детской музыкальной школы-интерната. Вместе они открывают для себя мир театра.

Творческий коллектив — около 50 ребят, в основе спектакля – любимые и знакомые каждому произведения  Шарля Перро. «Сказки матушки Гусыни» — постановка музыкальная. Юные исполнители сопровождают театральное действо мелодиями Грига, Чайковского, Дунаевского и многих других известных композиторов в живом исполнении. Попали в музыкальное полотно и композиции нашего земляка Сергея Терханова.

Одна из целей проекта  — привлечь в театр юных зрителей. Большинство спектаклей станут благотворительными – МХАТик приглашает детей из многодетных семей, сирот и инвалидов. Изюминки постановки – искренняя детская подача и живая игра, не оставляют равнодушными ни ребят, ни взрослых.

Еще одна особенность музыкального спектакля – уникальное и новое прочтение уже знакомых сюжетов. В каждый образ юные артисты привнесли свои детали.

«Сказки матушки Гусыни» — первый спектакль, созданный в сотворчестве юных артистов МХАТика и воспитанников музыкальной школы-интерната. В будущем саранского зрителя ждет еще множество новых постановок.

Источник:ntm13.ru
21.05.2019 16:30
Свежее