Наверх
Саранск
6 декабря
В Управлении Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области прошли очередные публичные обсуждения

В Управлении Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области прошли очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований за первое полугодие текущего года. С итогами работы ведомства ознакомилась наша съемочная группа.

На публичные обсуждения были приглашены представители министерств и ведомств республики. Одной из основных тем обсуждения  стала система «меркурий» или электронная ветеринарная сертификация. Ее ввели чуть больше года назад. Время привыкнуть к новшеству было,  количество нарушений снижается, но свести их на нет пока не получается. Некоторые проблемы встречаются снова и снова.

В 6 регионах России обнаружен вирус Африканской чумы свиней. Мордовия в этот список не входит, но случаи заболевания регистрировали  в двух соседних областях-Нижегородской и Ульяновской, там страдают дикий и домашний скот. Чтобы не допустить заноса и распространения АЧС проводятся проверки на рынках, ярмарках и сельхозпредприятиях нашей республики.  Не менее внимательно специалисты Россельхознадзора следят за качеством молока и молочной продукции.

Детские сады, школы, летние лагеря- в них также были выявлены нарушения: просрочка, продукты без ветеринарно-сопроводительных документов.  Всего за первое полугодие структурными подразделениями Управления Россельхознадзора проведено более тысячи четырехсот проверок. Выявлено 1072 нарушения, чтобы устранить их, выдано 411 предписания.

Источник:Валерия Никитина, Владимир Надькин
23.07.2019 14:33
Свежее