Наверх
Саранск
18 июля
Виктор Кидяев провёл приемы граждан в Атюрьевском и Ковылкинском районах

В среду депутат Государственной думы России Виктор Кидяев провёл приемы граждан в Атюрьевском и Ковылкинском районах.

Первым пунктом рабочей поездки депутата Госдумы Виктора Кидяева стал Атюрьевский район. Вместе с Главой района Иваном Гусаровым он провел прием граждан. Люди приходили с разными проблемами. Анастасия Якунина мать троих детей. При обращении к депутату она не могла сдержать слез. Рассказывать о проблеме пришлось Главе района. Оказалось, что дом у молодой семьи сгорел. По семейным обстоятельствам Анастасия сейчас воспитывает детей одна. Проблема с жильем стоит очень остро. В очереди четвертая. Поэтому социальное жилье она может получить только в будущем году. Виктор Кидяев пообещал ускорить процесс.

Предприниматель Григорий Енин занимается в районе производством хлеба. Он пришел просить за внуков ветерана войны.

Депутат предложил посодействовать в создании специальной комиссии, которая поставит точку в этом вопросе. Ещё Григорий Енин предложил создать своеобразную заготконтору, которая летом принимала бы от населения ягоды, грибы и другие дары леса. Идея Виктору Кидяеву понравилась. Он отметил, что экологически чистая продукция будет пользоваться спросом, а это дополнительный доход в бюджет района и новые рабочие места.

Глава сельского поселения Кишалы Василий Четыркин попросил у депутата пожарную машину. Село находится в лесной зоне. В этом году было много возгораний. Местная добровольная пожарная дружина на старенькой технике с ними не справляется.  Виктор Кидяев родился в Зубово-Полянском района, так что языковых проблем в общении не было.

Отмечу, что в практически по каждой проблеме, с которой к нему обращались посетители, прямо во время приема Виктор Кидяев звонил ответственным лицам и лично спрашивал о возможности решения вопроса.

После приема граждан Виктор Кидяев, как президент  Ассоциации Территориального общественного самоуправления наградил ответственных лиц, которые много сделали для благоустройства сельских территорий.

Затем депутат Государственной думы России отправился в Ковылкино. Там он также решал проблемы граждан. Чтобы найти выход более оперативно в приеме также принимали участие Глава Ковылкинского района Николай Комусов, депутат Госсобрания Мордовии Анатолий Кольбов, мэр Ковылкино Игорь Овсяницкий. Кстати, именно глава города первым обратился к депутату. От имени  города он попросил содействия в строительстве железнодорожного моста. Виктор Кидяев объяснил, что это многомиллионные вложения и такой вопрос решить сходу очень сложно. Предложил собрать все документы и он, вместе с руководством Мордовии будет пробивать этот проект в Москве.

Представители жителей домов по улице Саранской в Ковылкино Юрий Мухин и Ольга Никичина обратились сразу с двумя проблемами. Первая — это строительство водонапорной башни. Вторая строительство дороги. Эти вопросы можно решить на республиканском уровне и Виктор Кидяев взял их на контроль.

Заместитель директора школы имени Героя Советского союза Михаила Гуреева обратились с просьбой о строительстве пристроя.

Виктор Кидяев пообещал посодействовать с решением вопроса. О итогах он расскажет и учителям и родителям школьников на линейке 1-го сентября. Со следующей проблемой обратилась Глава Изосимовского сельского поселения Татьяна Артемьева. Она  попросила депутата посодействовать со строительством дороги.

Депутат ответил, что решение этого вопроса возможно в рамках реализации национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным.

Входе приема граждан Виктор Кидяев не раз подчеркивал: сейчас бюджет состоит из конкретных проектов. Каждый из них должен быть основательно подготовлен. И только тогда планы по строительству крупных объектов, в том числе и тех, о которых говорили ковылкинцы, будут реализованы.

В завершении встречи Виктор Кидяев вручил награды особенно отличившимся сотрудникам муниципальных властей от   Ассоциации Территориального общественного самоуправления.

Источник:Вячеслав Кузьменко. Сергей Соколов
04.07.2019 09:39
Свежее