Наверх
Саранск
20 сентября
10 июля любой желающий мог пройтись по терминалам саранского аэропорта, услышать интересные истории от директора Авиалиний Мордовии Александра Кистайкина

Экскурсии по следам чемпионата продолжаются. 10 июля любой желающий мог пройтись по терминалам саранского аэропорта, услышать интересные истории от директора Авиалиний Мордовии Александра Кистайкина, и даже заглянуть туда, куда обычно нет доступа. Никита Борискин и Сергей Соколов в составе экскурсии также посетили аэропортовый комплекс и готовы рассказать подробности.

Аэропортовый комплекс  распахнул двери для первой эксклюзивной экскурсии. Во главе группы директор Авиалиний Мордовии Александр Кистайкин. Этот человек как никто другой знает все тонкости работы аэропорта, и спешит поделиться ими с группой. Первая точка маршрута – международный терминал.

Площадь международного терминала 3150 квадратных метров. Вся эта  огромная территория пока  пустует. Установка пункта пропуска через государственную границу одобрена,  но для того, чтобы терминал функционировал в полной мере, требуется ряд исправлений. Сотрудники пограничной службы настаивают на его реконструкции.

Александр Кистайкин уверен: рейсы в Турцию, Грецию и прочие любимые россиянами курорты будут, это лишь вопрос времени. Далее он провел группу по помещениям терминала, показал его устройство. Конечная точка — выход на улицу, отсюда пассажиров будет забирать и отвозить до борта специальный автобус. Следующий этап  экскурсии – осмотр главного терминала А. Всем, кто летает из Саранска по городам России он хорошо знаком, однако не все видели то, что было показано экскурсионной группе. Директор “Мордовских авиалиний” провел посетителей в багажное помещение. Именно здесь грузчики забирают багаж из самолета и помещают его на ленту, а по ту сторону стены пассажиры находятся в ожидании своих чемоданов. Также любой желающий мог примерить на себя роль сотрудника авиакомпании.

Александр Кистайкин показал комнату мамы и ребенка, которую к слову оформили собственноручно сотрудницы аэропорта, а также провел группу в зал безопасности, где располагаются камеры видеонаблюдения. Затем экскурсия побывала в ВИП помещении.

Экскурсия подошла к концу в бизнес-зале. Этим помещением, как правило, пользуются пассажиры бизнес-класса. Здесь также предоставляются еда и напитки. На сегодняшний день пассажиропоток аэропорта  не особо велик, однако, его миссию сложно переоценить. Без этой транспортной жилы в столицу Мордовии не попали бы десятки тысяч болельщиков во время чемпионата мира, да и перспективы развития у воздушного транспорта в Мордовии есть. Современный и просторный аэропортовый комплекс готов к увеличению числа рейсов и пассажиров, это один из самых современных и нужных городу и республике объектов – наследие Мундиаля.

 

Источник:Никита Борискин, Сергей Соколов
10.07.2019 16:41
Свежее