Наверх
Саранск
26 июня
15 февраля в Саранске приставам не хотели отдавать машину

В пятницу в Саранске произошел резонансный случай — жители по улице 70 лет Октября всем двором встали на защиту своего соседа, у которого судебные приставы изымали машину. Имущество было арестовано по решению суда. Но хозяйка автомобиля категорически с этим не согласна. Рассказывает Ирина Герасимова.

В доме №93 по проспекту 70 лет Октября 15-ое февраля выдалось неспокойным. С 9 утра и до 5 вечера здесь разгорались нешуточные страсти. Казалось бы, обычное дело — судебные приставы по законному праву, со всеми необходимыми документами и постановлениями стали изымать имущество гражданки Родионовой в счет долгов. Но жильцы дома оцепили дорогу и заблокировали выезд из двора.

Судебное решение гражданке Родионовой было вынесено по причине большого долга перед управляющей компанией Октябрьского района — счета по квартплате она не оплачивала почти два года. Сумма накопилась немаленькая — более 200-сот тысяч рублей. Свою вину Ольга Родионова не признает, говорит, что управляющая компания сама виновата — не правильные квитанции присылает.

На многократные требования об уплате долга Ольга Родионова никак не реагировала. В связи с этим, управляющая компания обратилась в суд, который вынес приговор в пользу истца.

Со слов соседей, автомобиль является единственным кормильцем семьи — супруг Родионовой работает таксистом. Семья многодетная. Поэтому сердобольные соседи встали на защиту и долго сопротивлялись действиям судебных приставов.  Страсти кипели целый день. В конце концов, жители сдались и разошлись по домам. Но Ольга Родионова не собирается сдаваться- решение суда она намерена обжаловать.

 

Источник:ntm13.ru
17.02.2019 11:14
Свежее