Наверх
Саранск
6 июля
3 апреля в Саранске стартует первенство ПФО по спортивной гимнастике среди юниорок

Третьего апреля в Саранске стартует первенство ПФО по спортивной гимнастике среди юниорок. На него в столицу Мордовии приехали шестьдесят три спортсменки из одиннадцати регионов страны. За парадом открытия соревнований следила и наша съёмочная группа.

Спортивная гимнастика этот тот вид спорта, где спортсменки могут выстрелить очень рано, поэтому грань между юниорским и профессиональным спортом крайне тонкая. К примеру, Светлана Хоркина на Олимпиаде-96 в Атланте брала «золото» на брусьях уже в семнадцать. Ее родители также жили в Саранске до переезда в Белгород. Поэтому нынешнему поколению гимнасток определенно есть на кого равняться.

Нашими видами у мордовских спортсменок считаются вольные упражнения, опорный прыжок и упражнение на бревне. Конкретного медального плана перед девчонками не стоит. Главное, чтобы выступили в свою силу и обошлись без травм, по возможности получив путевку на первенство России, которое пройдет с 13 по 18 мая в Пензе. Туда отправятся девять лучших спортсменок первенства ПФО по разряду «мастер спорта», и семь лучших кандидаток в мастера.

Первые спортсменки пройдут квалификацию в основной этап турнира третьего апреля в 10:00. Первенство ПФО завершится в пятницу финальными соревнованиями в отдельных видах многоборья.

Источник:ntm13.ru
03.04.2019 09:21
Свежее