Наверх
Саранск
24 апреля
23 и 24 марта прошли первые полуфинальные игры кубка федераций между хоккейными клубами Мордовия и Чебоксары

23 и 24 марта прошли первые полуфинальные игры кубка федераций между хоккейными клубами Мордовия и Чебоксары. В субботу нашей дружине удалось вырвать победу, но днем позже гости взяли реванш. Пока счет в серии 1-1, она продлится до 4-х побед.

В субботу саранская публика покидала ледовый дворец с приподнятым настроением. Старт полуфинальной серии выдался отличным. Несмотря на то, что игра была трудной, и в то же время сверхрезультативной — 5-4, победа была добыта, и воскресный матч вселял позитив. Чебоксары и Мордовия -примерно равные по силе соперники, и от гостей вполне можно было ожидать подвоха, в субботу они получили урок и стали еще организованнее, чем прежде.

Второй матч гости начали агрессивно, и весь первый период чебоксарцы выкатывались к воротам Евдокимова с опасными атаками. Владение инициативой вылилось в забитую шайбу, однако в ситуации, которая не должна была случиться. Мордовия была в большинстве, однако после броска Горячева шайба угодила к Парфенову, а затем к Жданову, который переиграл нашего голкипера.

Воскресная игра показала, что не только Чебоксары умеют забивать в меньшинстве. Ближе к исходу второго периода все в свои руки взял капитан, саранской команды Станислав Цицаров. 85-й номер Мордовии проехал от своей синей линии, удачно противостоял защите и с близкого расстояния поразил ворота Мотошина. 1-1.

Под занавес второй двадцатиминутки случилось еще две шайбы. Одна привела болельщиков в восторг, вторая повергла в шок. Осчастливил саранскую публику уже на 40-й минуте игры Иван Петраков, который сильным броском пробил вратаря Чебоксар. Но уже спустя полминуты шайбу из своих ворот доставал Евдокимов, Дмитрий Созонов сравнял счет за 11 секунд до сирены.

В третьем периоде забивали только Чебоксары. Третья шайба была заброшена после блестяще разыгранной контратаки, которую завершил Антон Горбенко. После этого гости начали осторожничать и усиленно оборонять свои ворота. Зрители надеялись хотя бы на овертайм, а вместо этого Мордовия пропустила и 4-ю шайбу. Горбенко заколачивает дубль, подправив шайбу в ворота после дальнего броска своего партнера. Неутешительные 2-4 загорелись на табло ледового дворца. Юрий Воробьев взял тайм-аут, однако слишком мало времени оставалось играть и ситуацию это не спасло. Счет в серии 1-1.

Теперь серия продолжится в Чебоксарах 27 и 28 марта.

 

Источник:ntm13.ru
25.03.2019 17:00
Свежее